Tous en toque et en tablier à Evry avec le Silver Fourchette Tour-Essonne, pour cuisiner des recettes d’antan

Tous en toque et en tablier à Evry avec le Silver Fourchette Tour-Essonne, pour cuisiner des recettes d’antan

Partager

Deux ateliers “spécial seniors” organisés en partenariat avec Silver Fourchette, le programme qui bouscule les idées reçues sur l’alimentation des seniors.

Silver Fourchette a été de nouveau invité à l’Union des Retraités d’Evry, dans le cadre de la Semaine Bleue, pour faire cuisiner aux adhérents des recettes d’antan revisitées par notre duo Chef/nutritionniste !

Pendant 2 heures, sous la conduite de notre chef François Mockers et de Krystel Gaudnik, notre diététicienne-nutritionniste, et avec comme thématique fil conducteur « Cuisine d’antan. Des plats sains, goûteux et de saison ! », les participant-e-s venus encore très nombreux, ont réalisé les recettes du jour et ont pu :

écouter les conseils santé de notre diététicienne-nutritionniste et s’initier à une alimentation équilibrée qui les accompagnera au fil des ans, savoureuse, de saison et anti-gaspi.

appliquer des techniques culinaires du chef et cuisiner 4 recettes gourmandes.

déguster leurs réalisations

Silver Fourchette est un programme qui a pour ambition de redonner du plaisir aux repas des seniors à travers la promotion d’une alimentation santé et plaisir tout en valorisant la “senior gastronomie”. Il s’agit de proposer une cuisine adaptée au fur et à mesure que l’on avance en âge tout en faisant du repas un moment de plaisir et de partage !

Plus d’infos sur le Silver Fourchette Tour – Essonne

Retrouvez, les recettes et les conseils ci-dessous.

Date

08 Oct 2018
Expired!

Heure

2 ateliers de cuisine santé de 2h chacun
10 h 00 min - 16 h 00 min

Tarif / pers.

Gratuit

Labels

Cuisine Mobile,
Gratuit

Lieu

Salle Polyvalente de l’Union des retraités d’Evry
9 Avenue de l'Église, 91000 Évry, France
Cuisine & Santé

Organisateur

Cuisine & Santé
Email
contact@cuisineetsante.fr
X
QR Code

Comments are closed.