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epuis 2012, Cuisine & Santé® propose des animations culinaires au cours desquelles des chefs, des nutritionnistes et des experts anti-gaspi font partager de façon ludique et interactive, les fondements d’une cuisine saine, équilibrée et durable.

Avec La Cuisine Mobile, ou encore dans le cadre de L’Atelier Cuisine & Santé de Levallois-Perret (92), nous développons une approche originale pour aller au-delà du simple cours de cuisine, dans une démarche éco-responsable de sensibilisation à l’équilibre alimentaire, source de bien-être et surtout de plaisir pour chacun.

Un concept de formation et d’éducation nutritionnelles destiné à tous, sans distinction de sexe, d’âge, d’origine culturelle ou socio-professionnelle.

A travers les ateliers Cuisine & Santé®, vous pouvez :

  • Découvrir les liens entre alimentation et santé
  • Comprendre les principes de base et de bon sens d’une alimentation équilibrée
  • Apprendre à cuisiner par vous-même, pour le plaisir
  • Découvrir de nouvelles saveurs et une gastronomie du bien-être
  • Adopter des réflexes pour une alimentation durable et raisonnée
Vous êtes tous concernés :
parents
jeunes enfants
adolescents
étudiants
très actifs ou moins actifs
sportifs
seniors
retraités…

3 notions clés complémentaires

3 notions clés pour partager une pédagogie alimentaire globale qui favorise l’aspect ludique de l’apprentissage culinaire, de l’éducation au goût et mobilise autour de la cuisine durable

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3 temps forts

Les Rencontres Cuisine & Santé s’articulent toujours autour de trois temps forts

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2 outils

Nos Valeurs

Développer une pédagogie culinaire et nutritionnelle autour de 3 concepts :

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La nutrition et la santé

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La cuisine et le bien-être

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L’alimentation durable

LE PLAISIR

Le fil conducteur des thématiques proposées est LE PLAISIR : plaisir de la cuisine, des saveurs nouvelles, du goût, plaisir du partage, du réveil des sens, plaisir de prendre soin de soi et de sa santé, de préserver l’environnement.

Des conseils simples

Des ateliers qui défendent des principes et des conseils simples et de bon sens pouvant être mis en application immédiatement.

Aucun jugement

L’engagement d’éviter tout sectarisme, tout dogmatisme dans les recommandations énoncées, sans aucun jugement sur le comportement alimentaire de chacun.

Lutte anti-gaspi

La prise en compte du gaspillage alimentaire comme un fléau de notre société occidentale et de sa lutte comme une priorité.

Soutien des associations humanitaires

Des actions spécifiques et bénévoles pour soutenir des associations humanitaires ou collectifs oeuvrant pour une meilleure distribution alimentaire auprès des plus défavorisés.

3 notions clés complémentaires

Nutrition & Santé

  • Découvrir les liens entre son alimentation et sa santé
  • Comprendre les principes simples d’une alimentation saine et équilibrée
  • Adapter sans contrainte son alimentation à son âge, à ses besoins, son activité




Cuisine & Bien-être

  • Apprendre à cuisiner pour son bien-être
  • Retrouver le plaisir de cuisiner, du fait maison et le goût du partage et de la convivialité
  • S’initier à de nouvelles saveurs et à une gastronomie du plaisir et du goût




Alimentation Durable

  • Apprendre à lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Prôner une consommation alimentaire raisonnée
  • Contribuer à la préservation de la planète




Cuisine & Santé est la solution idéale pour apprendre à cuisiner à Paris et partout ailleurs

3 Temps Forts

Théorie




Pratique


  • Les recettes sont en cohérence avec la thématique de la conférence
  • Vous participez et vous vous initiez à l’apprentissage d’une cuisine plaisir, santé et raisonnée en réalisant vous-même de 1 à 3 recettes
  • Le chef accompagne, conseille, transmet ses “trucs”
  • Le nutritionniste ou l’expert anti-gaspi répond à toutes les questions, fait part de ses conseils simples et facilement applicables




Dégustation




Quelques exemples de thématiques


  • Bien choisir et apprendre à cuisiner les matières grasses
  • Sel et sucre dans l’alimentation quotidienne
  • Cuisiner bon et sain avec peu de moyens
  • Les repas à l’extérieur, au bureau
  • Découvrir de nouvelles saveurs avec les légumes anciens
  • Savoir surgeler pour économiser
  • Gérer son réfrigérateur et cuisiner les restes
  • Cuisiner bien, bon, sain et facile, le soir après le travail
  • Décrypter les étiquettes et préparer un repas équilibré
  • Bien se nourrir selon son âge
  • Les courses de la semaine: cuisiner et se nourrir sans gaspiller
  • Un repas de fête qui vous laisse léger
  • Les épices : saveurs et bienfaits santé
  • Le chocolat, aliment d’exception !






Cuisine & Santé est une solution innovante et captivante pour apprendre à cuisiner à Paris