Oeufs pochés aux petits légumes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 80gr de lentilles
  • 4 oeufs
  • 1/2 dl de vinaigre blanc
  • 150gr de courgettes
  • 40gr d'échalote
  • 1/3dl d'huile d'olive
  • 50gr de poivron jaune
  • 20gr de persil
  • Sel/poivre
Préparation
  • Epluchez l'échalote et la ciselez, disposez la moitié dans une casserole sur feu doux avec le tiers de l'huile d'olive
  • Ajoutez les lentilles et 160gr d'eau. Remuez et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes puis réservez
  • Chauffez 1l d'eau, ajoutez le vinaigre et portez à ébullition
  • Pochez les oeufs en les déposant dans l'eau bouillante et laissez cuire 3 minutes puis réservez dans l'eau froide
  • Suez le reste d'échalotes dans le 2ème tiers d'huile d'olive et ajoutez les poivrons coupés en dés de 5mm puis les courgettes en dés. Remuez et laissez cuire à couvert 10 min
  • Dressez les lentilles au fond d'une assiette, posez l'oeuf poché dessus puis les légumes. Ciselez du persil sur les assiettes puis assaisonnez avec du sel, du poivre et le reste d'huile d'olive
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

25 min

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Cuisson

25 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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