Ketchup au vert de poireaux, chips et pickles de légumes

Ketchup au vert de poireaux, chips et pickles de légumes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 200g de vert de poireaux
  • 10cl de vinaigre de gingembre
  • 25g de sucre
  • 1 botte de persil
  • 2 endives
  • 1 carotte
  • 100g de topinambours
  • 100g de radis blanc
  • 1 gros champignon de Paris
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d'olive
  • 5cl d'huile de noix
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Préparation
  • Lavez à grande eau les verts de poireaux. Emincez-les, puis faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive jusqu’à leur donner une coloration
  • Mouillez au vinaigre de gingembre et ajoutez le sucre. Laissez réduire jusqu’à ce que le vert de poireaux absorbe tout le liquide
  • Ajoutez un peu d’eau, puis continuez la cuisson pour attendrir le vert. Comptez 10-15 min. Mixez en ajoutant quelques feuilles de persil et l’huile de noix, puis filtrez au chinois étamine. Réservez
  • Taillez à la mandoline les topinambours, le champignon, la carotte (épluchée) et le radis blanc
  • Asperger les fines rondelles de radis blanc avec un peu de vinaigre de cidre. Laissez quelques minutes le vinaigre « cuire » naturellement le radis
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis faites frire les fines rondelles de topinambours (jusqu’à légère coloration). Réservez sur du papier absorbant et parsemez de fleur de sel
  • Effeuillez l’endive et disposez les feuilles dans une assiette. Sur chaque feuille, disposez le ketchup, puis disposez harmonieusement, la carotte crue, le radis blanc en pickle, le champignon émincé, chips de topinambours et pluches de persil
  • Finissez par un tour de poivre en moulin
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

45 min

ic-cuisson-1

Cuisson

30 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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