Figues rôties au jus de pamplemousse, crumble d’avoine à la cannelle

Figues rôties au jus de pamplemousse, crumble d’avoine à la cannelle

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 pamplemousse
  • 12 figues
  • 2 kiwis
  • Un peu de sucre
  • Un peu de beurre
  • 50g de farine
  • 25g de sucre
  • 25g d'avoine
  • 25g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
  • Préparez le crumble en réunissant dans un saladier la farine, le sucre, l’avoine, le beurre et la cannelle
  • Travaillez avec les doigts en émiettant l’appareil pour obtenir une poudre légèrement grumeleuse
  • Dans une grande poêle, faites revenir à sec (feu doux/moyen) le crumble en mélangeant constamment
  • Dès que le crumble prend une belle couleur dorée, stoppez le feu et versez dans le saladier pour stoppez la cuisson. Le crumble va durcir en refroidissant
  • Pelez le pamplemousse à vif et prélevez les suprêmes. Récupérez le jus du fruit
  • Coupez les figues en 6, puis dans la même poêle faites fondre un peu de beurre et posez à plat les quartiers de figue (feu moyen-vif)
  • Donnez une légère coloration aux figues, puis ajoutez un peu de sucre et le jus de pamplemousse. Laissez réduire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse au liquide de cuisson
  • Pelez à vif les kiwis et coupez-les en quartiers dans le sens de la longueur
  • Dressez dans une assiette les suprêmes de pamplemousse, les quartiers de figue et de kiwi, nappez avec le jus réduit de pamplemousse et saupoudrez de crumble d’avoine à la cannelle
  • Régalez-vous !
Informations
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Type

Dessert

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Préparation

15 min

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Cuisson

30 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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