Parmentier végétarien

Partager

Ingrédients pour 8 personnes
  • 10 pommes de terre déjà cuite à l'eau
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 botte de persil
  • 100g d'emmental râpé
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 2 champignons
  • 1 carotte
  • 1 panais
  • 1 pomme
  • 2 tomates
  • 1 échalote et 1 gousse d'ail
  • 1 petit poireau
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel, poivre
Préparation
  • Lavez les légumes et détaillez-les en cubes ou en rondelles
  • Faites-les revenir dans une casserole avec l’huile d’olive, assaisonnez avec le sel, le poivre et le cumin
  • Ajoutez 10cL d’eau, laissez cuire à couvert et à feu doux
  • A l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre déjà cuites
  • Ajoutez l’huile, la crème, le fromage et assaisonnez
  • Hachez la botte de persil (les petites tiges sont comestibles) puis ajoutez à la purée. Mélangez pour obtenir une purée homogène.
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, placez les 8 cercles individuels
  • Disposez au fond de chaque cercle, une première couche de purée, puis tassez avec le dos d’une cuillère
  • Recouvrez cette première couche de farce aux légumes puis recouvrez à nouveau d’une deuxième couche de purée
  • Enfournez les cercles 15min à 180°, puis démoulez-les et servez-les accompagné d’un filet de poisson ou d’une portion de viande ou d’une portion de légumineuses
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

30 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]