Muffin à la carotte sur lit de pesto aux fanes

Muffin à la carotte sur lit de pesto aux fanes

Partager

Ingrédients pour 6 personnes
  • 1 botte de carottes fanes
  • 3 oeufs
  • 200g de farine
  • 10cl de lait
  • 10cl d'huile d'olive
  • 150g d'emmental râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • Les fanes de carottes
  • 6 noix
  • 50g d'emmental râpé
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
Préparation
  • Séparez les fanes de carottes, laver les carottes et grattez leur peau à l’aide d’un couteau
  • Découper les carottes en brunoise (petits cubes), dans une casserole, faites revenir les carottes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Assaisonnez avec le curry, du sel et du poivre. 
Versez 10cL d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux
  • Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs, le lait, la farine, l’huile, la levure, le sel, les épices jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  • Ajoutez l’emmental à la préparation.
 Une fois cuites, ajoutez les carottes à la préparation, mélangez le tout à l’aide d’une spatule
  • Versez le mélange dans des petits moules à muffin, puis enfournez à 180° pendant environ 20min
  • Lavez les fanes de carottes et hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau
  • Disposez tous les ingrédients dans le blender : les fanes, l’huile, le fromage, les noix, la gousse d’ail
  • Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Selon la quantité de fanes, quelques cuillères à soupe d’eau peuvent être ajoutées pour homogénéiser le mélange
  • Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre. Disposez le muffin encore tiède sur un lit de pesto
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]