Figues pochées à la crème de vin rouge façon crumble

Figues pochées à la crème de vin rouge façon crumble

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 figues
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 tranche d'orange
  • 1 tranche de citron
  • 3 cuillères à soupe sucre de cassonade
  • 25cl de crème liquide
  • 100gr de farine
  • 100gr de sucre cassonade
  • 100gr de beurre
Préparation
  • Dans une casserole, montez le vin à ébullition avec l'orange, le citron, la cannelle et le sucre
  • A l'aide d'un couteau faire une petite croix sur le dessus des figues, puis pocher les figues dans le vin frémissant pendant 6 minutes. Réservez les figues
  • Laissez le vin rouge réduire avec la crème pour obtenir une consistance nappante
  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre et le sucre
  • Torréfiez cette pâte dans une poêle pour la faire dorer
  • Disposez au fond d'un cercle la poudre à crumble, posez la figue tiède et nappez d'un trait de sauce au vin rouge
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

10 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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