Assiette apéritive : caviar d’aubergine, tartare de tomate et émincé de courgette

Assiette apéritive : caviar d’aubergine, tartare de tomate et émincé de courgette

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge (5 petits)
  • Quatre feuilles de basilic
  • Une gousse d'ail
  • Une tomate coeur de boeuf
  • Persil haché
  • 2 cuillère et demi d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Tranches de pain grillé
Préparation
  • Lavez les légumes
  • Coupez en deux l'auberge et égouttez la courgette
  • Epluchez l'oignon et l'ail et ciselez les très fin
  • Ciselez le basilic, trillez le persil et hachez le très fin
  • Mondez la tomate, ôtez le pédoncule et coupez en petits dés
  • Faites cuire les aubergines à la poêle à couvert avec de l'eau pendant 12 minutes
  • Passez à la mandoline la courgette peigne moyen pour obtenir une julienne courte et ajoutez la moitié du persil
  • Retirez la chaire des aubergines a la cuillère et mixez avec une cuillère d'huile d’olive un la moitié de l'ail et la moitié du basilic
  • Ajoutez une cuillère d'huile d'olive sur les courgettes, la moitié de l'oignon, une moitié du persil et quelques dés de tomate. Mélangez
  • Ajoutez aux tomates coupées le reste des ingrédients ail basilic hache et persil 1/2 cuillère d'huile d'olive
  • Vous obtenez trois préparations a disposer à l'aide d'une cuillère a soupe sur quatre assiettes avec une tranche de pain grillé
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

15 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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