Croque miette aux pommes et calvados

Croque miette aux pommes et calvados

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 5 belles pommes royal gala
  • 150gr de farine
  • 150gr de sucre cassonade
  • 150gr de beurre
  • 80gr de flocon d'avoine
  • 2 càs de calvados
Préparation
  • Lavez et coupez en quartiers les pommes, puis passez-les rapidement à la poêle dans un peu de beurre
  • Flambez avec le calvados et disposer dans un plat allant au four préalablement beurré
  • Emiettez du bout des doigts le beurre, la farine et le sucre pour obtenir une consistance sableuse. Ajoutez les flocons d'avoine et disposer le tout sur les pommes
  • Enfournez 20 / 25 minutes dans un four à 180 °. Dégustez tiède avec une cuillère de crème fraiche
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

10 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]