Salade de riz aux légumes d’été et caviar d’aubergines

Salade de riz aux légumes d’été et caviar d’aubergines

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de riz basmati cuit
  • 1 poivron
  • 1 tomate
  • ½ fenouil
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • ½ citron
  • Quelques oignons nouveaux
  • 100 g de petits pois frais
  • 2 càc de moutarde
  • Coriandre, basilic
  • 1 pointe de cumin
  • huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation
  • Faites cuire le riz 10 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-le en réservant l’eau de cuisson
  • Coupez les aubergines en petits morceaux, puis faites-les revenir dans une casserole dans un peu d’huile d’olive
  • Dès que l’aubergine commence à colorer ajoutez un peu d’eau de cuisson du riz, l’ail coupé en 4, le cumin et 1 oignon nouveau
  • Faites cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit cuite, puis mixez. Rectifiez l’assaisonnement
  • Emincer très finement le fenouil et écossez les petits pois
  • Mondez la tomate et coupez-la en très petits dés après avoir retiré le pédoncule
  • Coupez très finement 2 oignons nouveaux, épluchez le poivron et coupez-le en très fines lanières
  • Réunissez tous les ingrédients dans un saladier : riz, fenouil, poivron, tomate, petits pois, oignons nouveaux, basilic ciselé
  • Préparez une vinaigrette rapide en mélangeant la moutarde, le vinaigre de cidre et 4 càs d’huile d’olive
  • Mélangez la vinaigrette à la salade de riz, puis servir accompagné du caviar d’aubergines rafraîchi et en parsemant de feuilles de coriandre
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

20 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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