Cannelloni végétal aux arômes de Provence

Cannelloni végétal aux arômes de Provence

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 courgettes
  • 1 saucisse de poulet
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil
  • 1 poivron
  • 50g de tomates séchées
  • 50g de fleur de câpres
  • 2 échalotes
  • 20g de pignons de pin
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • Herbes de Provence
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 5 à 6 grains de poivre noir
  • Quelques gouttes de citron
  • Huile d'olive
  • Vinaigre basilic
  • Sel, poivre
Préparation
  • Torréfiez à sec les graines de coriandre dans une poêle 1 à 2 min, pilez et réduisez en poudre
  • Coupez l’aubergine en dés réguliers d’1/2 cm, épluchez le poivron et émincez finement le fenouil. Epluchez 1 courgette et coupez-la en dés réguliers d’1/2 cm
  • Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Faites revenir les aubergines avec une belle pincée de sel et en couvrant pour créer de la vapeur. Remuez de temps en temps
  • Quand les aubergines sont cuites, débarrassez-les dans un saladier et réservez
  • Dans le même wok, refaites chauffer de l’huile d’olive et faites cuire successivement (et séparément), le fenouil, le poivron, l’ail finement haché et enfin les pignons de pin
  • Ajoutez au fur et à mesure dans le saladier
  • Coupez très finement les tomates séchées et les fleurs de câpres. Ajoutez-les au mélange de légumes
  • Coupez très finement la saucisse de poulet et ajoutez-la au mélange de légumes. Assaisonnez avec les herbes de Provence, les graines de coriandre pilées, une pointe de vinaigre balsamique et le sel. Mélangez
  • Passez à la mandoline les courgettes dans le sens de la longueur. Superposez-les sur du film plastique et placez une cuillère de la farce à légumes
  • Roulez comme un boudin en serrant avec le film plastique, puis coupez en 3
  • Disposez dans une assiette en décorant avec des pluches de fenouil et des lamelles de tomates séchées
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

25 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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