Julienne de crudités au citron-gingembre et coulis de petit pois à la coriandre

Julienne de crudités au citron-gingembre et coulis de petit pois à la coriandre

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 endives
  • 1 navet
  • 1 carotte
  • 1/2 citron
  • 2cm de racine de gingembre
  • 1/2 botte de radis
  • Quelques oignons nouveaux
  • 1 pomme
  • 100g de petits pois
  • 50g de pommes de terre
  • coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • Quelques noix
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Préparation
  • Ecossez les petits pois et coupez les pommes de terre en très petits dés
  • Dans une casserole, chauffez un peu d'huile et faites revenir les cosses de petits pois avec un peu d'ail, le blanc des oignons nouveaux et les pommes de terre
  • Allongez avec un peu d'eau et laisse cuire une dizaine de minutes, le temps que les pommes de terre soient cuites
  • Mixez le tout, puis passez au chinois, assaisonnez, réservez
  • Coupez les carottes et navet en fine lamelle. Mélangez-les avec de l'huile d'olive, le jus d'un 1/2 citron, quelques pluches de coriandre, la pomme râpée et le gingembre finement haché
  • Dans une poêle, torréfiez à sec les graines de coriandre, puis pilez-les finement et ajoutez-les aux crudités. Mélangez
  • Coupez les noix en 4 puis ajoutez-les également aux crudités
  • Effeuillez l'endive et coupez chaque feuille en 2 dans le sens de la longueur
  • Dans une assiette, disposez harmonieusement les 1/2 feuilles d'endives en les faisant se chevaucher
  • Puis disposez sur chacune des 1/2 feuilles une poignée de crudités, quelques radis coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • Versez à côté une louche de coulis rafraîchi de petits pois
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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