Curry thaï aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de champignons (shii-také + champignons de Paris)
  • 2 bâtons de citronelle
  • 1 petite botte d'oignons nouveaux
  • Quelques zestes de combats
  • 2 gousses d'ail
  • 2cm de racine de gingembre
  • 100g de pommes de terre
  • 1 botte de coriandre
  • 100g de petits pois
  • 1 càc de fenouil en graines
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 5 à 6 grains de poivre noir
  • 5 à 6 grains de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis
  • 1/2 càc de curcuma
  • Quelques gouttes de citron
  • Huile d'olive
  • Sel/poivre
Préparation
  • Réunir toutes les épices (sauf le curucuma), faites-les torréfier à sec dans une poêle 1 à 2 min
  • Dans une casserole, réunissez les bâtons de citronnelle coupées en gros, puis toutes les épices, les pelures d'oignon nouveau et les pieds de champignons bien nettoyés
  • Mouillez le tout à l'eau froide et amenez-les à ébullition pendant 10 minutes
  • Emincez les oignons nouveaux (en réservant la partie verte), hachez très finement l'ail, le gingembre et le curcuma
  • Coupez tous les champignons de Paris en 4, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés
  • Filtrez le bouillon et maintenez-le à chaud
  • Dans une autre casserole, faites revenir les blancs d'oignons dans un peu d'huile. Ajoutez l'ail et le gingembre
  • Laissez cuire 1 petite minute, puis ajoutez le bouillon chaud et les pommes de terre en dés
  • Prolongez la cuisson quelques minutes, me temps que les pommes de terres soient presque cuites. Ajoutez les champignons et faites cuire à nouveau 5 minutes
  • Rectifiez l'assaisonnement, versez quelques gouttes de jus de citron, mélangez, parsemez de coriandre et du vert des oignons
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

25 min

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Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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