Crème de carotte pesto de fanes, fromage frais et chips d’épluchures

Crème de carotte pesto de fanes, fromage frais et chips d’épluchures

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 botte de carottes avec les fanes
  • 4 cuillères de crème fraiche
  • 50g de fromage frais
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30g de pignons de pin
  • Persil
  • Cumin
Préparation
  • Sur une planche, épluchez les carottes et coupez les fanes. Réservez
  • Réalisez les chips en préchauffant le four à 200°
  • Dans un saladier, salez les épluchures en ajoutant un peu de cumin et d'huile d'olive. Laissez cuire sur papier sulfurisé environ 10 minutes
  • Faites cuire les carottes préalablement coupées dans une casserole d'eau bouillante avec les tiges de persil (environ 10 minutes)
  • Réalisez le pesto de fanes en épluchant l'ail, et en enlevant le germe. Mixez le avec le fromage frais, l'huile d'olive, le sel et poivre, les fanes de carottes et enfin les pignons
  • Mixez pour obtenir une texture homogène
  • Terminez la crème de carotte, mixez les carottes avec un peu d'eau de cuisson, la crème fraiche, un peu de cumin et de sel et poivre
  • Mixez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement
  • Dans une assiette creuse ou un bol, disposez la crème de carotte, le pesto de fanes et les chips d'épluchures
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Très facile

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Budget

Bon marché

Avis sur la recette
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