Riz printanier épicé au poulet

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 200g de riz basmati
  • 2 cuisses de poulet désossées (garder les os)
  • 2 branches d'oignon nouveau
  • Quelques petits pois frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit fenouil
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 2 cuillères à soupe de beurre clarifié
Préparation
  • Laissez tremper préalablement le riz pendant au moins 1/2H, puis le rincer et l'égoutter
  • Réunissez toutes les épices, faites-les torréfier à la poêle 1 à 2 min, puis pilez-les finement dans un mortier
  • Réalisez un bouillon en mettant dans une casserole les os du poulet, les cosses des petits pois, quelques tiges de menthe et les tiges du fenouil. Versez ½ L d’eau et amenez à ébullition pendant une dizaine de minutes
  • Coupez les oignons nouveaux. Epluchez, dégermez l’ail et coupez-les en 2
  • Hachez finement le fenouil
  • Coupez le poulet en petits morceaux
  • Dans une autre casserole, versez la matière grasse (beurre clarifié ou huile d’olive), puis les épices et faites-les chauffer une petite minute. Ajoutez les morceaux de poulet avec l’ail et donnez une coloration au poulet
  • Dans une autre casserole, versez la matière grasse (beurre clarifié ou huile d’olive), puis les épices et faites-les chauffer une petite minute. Ajoutez les morceaux de poulet avec l’ail et donnez une coloration au poulet
  • Ajoutez ensuite le fenouil et les oignons nouveaux. Laissez cuire 1 à 2 min, puis ajoutez le riz égoutté. Faites cuire 2 minutes, puis ajouter 400 g de bouillon filtré. Amenez à ébullition. Salez, ajoutez les petits pois frais, puis couvrez, réduisez le feu au minimum et comptez 10 minutes
  • Servez chaud accompagné de feuilles de menthe
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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