Riz basmati à la tomate, cumin et menthe

Riz basmati à la tomate, cumin et menthe

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 tomates roma
  • 100gr de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcumin
  • Quelques feuilles de menthe
  • 50gr de beurre clarifié
  • Sel
Préparation
  • Coupez l'oignon et les tomates en dés
  • Faites-les revenir dans une casserole avec le beurre, le cumin et curcuma
  • Ajoutez les gousses d’ail épluchées, dégermées et coupées en 2. Et une pincée de sucre.
  • Rincez et égouttez le riz
  • Quand la tomate commence à compoter, ajoutez le riz et remuez
  • Ajoutez 120 g d’eau et saler à reprise de l’ébullition
  • Couvrez et faites cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes
  • Ciselez finement les feuilles de menthe et ajoutez au riz en fin de cuisson
  • Régalez-vous !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Accompagnement

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]