Truffe au chocolat noir

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Ingrédients pour une vingtaine de truffes
  • 350 g de chocolat noir à 64%
  • 250 g de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 250 g de chocolat noir 70%
  • 100 gr de cacao poudre
Préparation

Ganache

  • Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat noir à 64% préalablement 
  • Laisser reposer 1 minute
  • Mélanger et incorporer le beurre

Réalisation des truffes – Version 1 :

  • Couler la ganache d’une épaisseur de 1,5 cm dans sur une plaque recouverte de papier film et mettre au frigo
  • Une fois la ganache prise couper des cubes et les rouler dans du chocolat noir à 70% fondu pas trop chaud puis dans du cacao en poudre
  • Tapoter les truffes légèrement pour retirer l’excédent de cacao poudre

Réalisation des truffes – Version 2 :

  • Laisser la ganache refroidir pour avoir la consistance du beurre mou et pocher des petites boules sur une plaque recouverte de papier film
  • Laisser refroidir au frigo
  • Mettre une paire de gants latex et rouler les truffes dans vos mains pour les uniformiser
  • Les rouler dans du chocolat noir à 70% fondu pas trop chaud puis dans du cacao en poudre
  • Tapoter les truffes légèrement pour retirer l’excédent de cacao poudre

Des recettes de l’Ecole de Cuisine Alain Ducasse et de Cuisine & Santé®

Informations
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Type

Dessert

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Préparation

40 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Moyennement facile

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Budget

Moyennement cher

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