Compote aux deux pommes, biscuit aux noix et à la canelle

Compote aux deux pommes, biscuit aux noix et à la canelle

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 pommes Canada
  • 4 pommes Royal Gala ou Pink Lady
  • 100 g de crème
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 12 noix
  • 30 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 2 g de cannelle
Préparation
  • Éplucher les pommes Canada, les disposer dans une casserole avec un peu d'eau pour éviter qu'elles attachent
  • Éplucher les pommes Royal Gala ou Pink Lady et les couper en petits morceaux et les faire cuire de la même manière avec un peu d'eau pour éviter qu'elles n'attachent
  • Réduire la première compote avec un fouet de manière obtenir une pâte homogène rajouter les cubes de la deuxième compote à l'intérieur et mélangez le tout
  • Pour fabriquer les biscuits : mélanger un blanc d'œuf avec des noix hachées et du sucre. Rajouter un petit peu de fécule de pomme de terre (Maïzena)
  • Disposer la pâte dans une poêle chaude sous forme de petites crêpes. Faire cuire de chaque côté quelques minutes et disposer sur une assiette. Réserver
  • La compote est dressée sous forme de quenelles formées avec deux cuillères et décorées avec les gâteaux coupés en morceaux puis parsemées de cannelle
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]