Moelleux chocolat-courgettes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 120 g de chocolat noir par personne
  • 2 œufs bios (à température ambiante)
  • 60 g de courgettes
  • 25 g de sucre
  • 40 g de Poudre de noisettes
  • Une pincée de fleur de sel
  • Un peu de beurre et de farine (pour chemiser les moules)
Préparation
  • Éplucher, râper la courgette
  • Faire fondre chocolat et la courgette râpée au bain-marie
  • Clarifier les œufs (séparer jaunes et blancs)
  • Monter les blancs en neige et ajouter le sucre à la fin pour serrer les blancs, de manière à avoir des blancs bien fermes
  • Incorporer un à un les jaunes d’œuf dans le mélange chocolat + courgettes et mélanger
  • Ajouter en 3 fois les blancs d’œuf au mélange chocolaté
  • A chaque fois, remuer délicatement en soulevant la masse (adopter un mouvement léger de bas en haut), de manière à ne pas casser les blancs d’œuf
  • Ajouter la poudre de noisettes et une pincée de fleur de sel
  • Chemiser les moules individuels avec un peu de beurre et de farine
  • Remplir les moules aux 2/3 et enfourner dans un four préchauffé à 190°C
  • Cuire une quinzaine de minutes
  • Servir avec une compote de poires
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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