Taboulé vert

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • ½ tasse de boulgour
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 2 bottes de persil
  • 1 botte de basilic
  • 4 oignons verts avec leurs tiges vertes
  • 3 tomates moyennes
  • Jus de 2 citrons
  • ¼ de verre de l’huile d’olive
  • ½ cuillère de « 4 épices » (gingembre, girofle, muscade, poivre)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel
Préparation
  • Trempez le boulgour dans de l’eau froide et laissez-le gonfler pendant 30 min
  • Hachez le persil, le basilic et la menthe très finement
  • Émincez les oignons avec leurs tiges vertes et ajoutez-y les épices
  • Coupez les tomates en très petits dés. Puis mettez dans un grand bol tous les ingrédients
  • Ajoutez le boulgour lorsqu’il a bien gonflé, le jus de citron, l’huile d’olive et une pincée de sel
  • Mélangez bien et réservez au réfrigérateur 1h
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0    Moyenne : 0/5]