Tiramisu

Partager

Ingrédients pour 6 personnes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits
  • 20 cl de café noir non sucré
  • 30 g de cacao amer
Préparation
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver
  • Mouiller les gâteaux dans le café avant d'en tapisser le fond du plat
  • Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de biscuits et couche de crème en terminant par cette dernière
  • Saupoudrez de cacao
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum puis déguster frais
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]