Pâtes fraiches & pesto

Partager

Ingrédients pour 4 personnes

Pâtes fraiches

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 15cl d'eau
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pesto

  • 90 g de basilic frais
  • 45 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 80 g de parmesan
  • Poivre
  • Sel
Préparation
  • Dans un pétrin, ou dans un saladier et à la main : mélangez tous les ingrédients et pétrissez
  • Laissez reposer la pâte une heure puis vous pouvez la façonner selon vos envies : tagliatelles, gnocchis ...
  • Faites-les cuire de 3 à 5 minutes en fonction de leur épaisseur
  • Pour le pesto : Mixez tous les ingrédients et réservezPour le pesto : Mixez tous les ingrédients et réservez
  • Égouttez bien les pâtes et servez dans une assiette puis nappez de pesto et décorez avec une feuille de basilic frais
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

30 min

ic-cuisson-1

Cuisson

5 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Moyennement Facile

ic-budget-1

Budget

Moyennement cher

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]