Pain perdu et sa compotée de pomme

Partager

Ingrédients pour 6 personnes
  • 18 tranches de pain de mie brioché
  • 25 cl de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre
Ingrédients pour la compotée
  • 6 pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 1 bonne pincée de cannelle
Préparation
  • Pelez, évidez et coupez les pommes en morceaux
  • Mettez les morceaux de pommes dans une casserole avec le sucre et un verre d'eau ; saupoudrez-les de cannelle et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement. Réservez
  • Faites chauffer le lait avec le reste de sucre
  • Battez les œufs en omelette
  • Faites fondre le beurre dans une poêle
  • Découpez les tranches de pain avec un emporte-pièce et trempez-les dans le lait sucré ensuite dans l'œuf battu et passez-les à la poêle pour les dorer 2 min de chaque côté
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]