Mousse au chocolat

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Ingrédients pour 6 personnes
  • 250 g de chocolat noir ou au lait
  • 3 jaunes d'œufs
  • 6 blancs d'œufs 
  • 40 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Facultatif : 1 gousse de vanille
Préparation
  • Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, avec la crème. Mélangez
  • Hors de feu, ajoutez les graines de la gousse de vanille. Mélangez et laissez tiédir
  • Incorporez les jaunes d'œufs en fouettant. Laissez refroidir complètement
  • Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. À mi-parcours, versez le sucre
  • Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat en soulevant la préparation. La mousse doit être lisse, légère et homogène
  • Pour finir, mettez au réfrigérateur pendant 1 heure puis répartissez la mousse dans 6 coupes à l'aide d'une poche à douille si vous en possédez une. Remettez au frais encore 1 heure minimum avant de servir
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

15 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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