Minestrone

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 petite boite de haricots blancs
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 8 feuilles de basilic
  • 20 brins de persil plat
  • 100 g de coquillettes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • Sel / Poivre
Préparation
  • Épluchez les carottes, lavez les courgettes et poireaux, puis pelez les oignons, les pommes de terre et les gousses d'ail
  • Émincez le poireau et taillez les autres légumes en dés
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande marmite. Faites-y suer l'oignon, le poireau et l'ail. Ajoutez ensuite la carotte, les pommes de terre, la tomate et la courgette. Recouvrez avec 1,5 litres d'eau
  • Ajoutez les boites de tomates et d'haricots blancs à la soupe. Assaisonnez de sel, poivre et laissez cuire doucement pendant 15 min
  • Mettez 10 min avant la fin de la cuisson les coquillettes à cuire dans la soupe. Ciselez les feuilles de basilic et le persil plat, ajoutez-les dans le minestrone
  • Servir dans une assiette creuse et décorer avec une feuille de basilic
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

15 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]