Les roses de sable

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Ingrédients pour une dizaine de roses de sable
  • 150 g de Corn Flakes nature
  • Facultatif : 70 g d'amandes ou de noisettes torréfiées et concassées
  • 300 g de chocolat lait, noir ou blanc
  • 10 g de beurre
  • Des paillettes en chocolat de couleur
Préparation
  • Prenez le plus grand saladier que vous ayez. Versez les Corn Flakes.
  • Ajoutez les amandes effilées et les noisettes concassées. Si vous avez le temps, torréfiez les fruits secs dans une poêle à sec ou dans un four 15 mn à 180° quelques minutes (à surveiller !).
  • Pour les concasser, glissez les noisettes entières dans un sac en plastique et à l'aide d'un mortier, et tapez simplement dessus. Cette méthode permet de conserver quelques morceaux.
  • Faites maintenant fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. J'ajoute toujours un petit morceau de beurre pour éviter que le chocolat ne se décompose et ne sèche en fondant. Par ailleurs, il n'en sera que plus brillant.
  • Versez le chocolat sur les pétales de maïs et remuez le tout délicatement de façon à enrober au maximum les Corn Flakes et les fruits secs, sans les casser, ni les écraser.
  • Étalez une feuille de papier sulfurisé sur un plateau (je me suis servie de la plaque de mon four).
  • A l'aide de cercles à pâtissier (10 cm de diamètre mais vous pouvez en choisir de plus petits - c'est plus mignon), réalisez des galettes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Si vous les réalisez avec des enfants, saupoudrez le tour de petites paillettes colorées au chocolat.

  • Vous pouvez également, à l'aide de petites cuillères, déposer les pétales chocolatés dans des petites caissettes en papier.
  • Laissez ensuite cristalliser à l'air libre vos galettes gourmandes, au moins 1 heure durant, dans une pièce fraîche, avant de les décoller délicatement pour mordre dedans.

Sachez qu’elles peuvent se conserver plusieurs jours … si vous arrivez à résister !

Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

30 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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