Crêpes ricotta – miel

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Ingrédients pour 20 crêpes
  • 5 œufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 500 g de farine
  • 1l de lait
  • 1 sachet de levure
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de miel
Préparation
  • Faites fondre le beurre au bain marie et faites légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (ça évite les grumeaux)
  • Mélangez la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand bol. Vous pouvez remplacer 50 gr de farine par la fécule de maïs pour plus de légèreté
  • Ajoutez les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation des grumeaux
  • Ajoutez la levure (ou de la bière ou du rhum, ou encore l'eau de fleur d'oranger, de la vanille) mélangez et laissez reposer 30 minutes avant d'attaquer la cuisson
  • Faites chauffer une noix de beurre dans la poêle et disposez une louche de pâte
  • Faites cuire vos crêpes de chaque côté, qu'elles soient bien dorées
  • Mettez la crêpe cuite dans une assiette et nappez avec une cuillère à soupe de Ricotta et une cuillère à café de miel

Vous pouvez aussi faire un millefeuille en montant 1 pile de crêpe-ricotta-miel (5 à 6 étages) puis décorer avec 1 feuille de basilic. A déguster comme un gâteau.

Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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