Antipasti

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Ingrédients pour 8 personnes

Aubergines au four gratinés à la mozarella

  • 1 grosse aubergine
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 125 g de mozzarella
  • Sel / Poivre
  • Herbes de Provence

Salade de poivrons rouges marinés

  • 2 poivrons rouges
  • Huile d’olive
  • Sel / Poivre
  • Herbes de Provence

Mini poivrons farcis au pesto gratinés à la mozzarella

  • 8 mini poivrons
  • 125 g de mozzarella

Pesto

  • 90 g de basilic frais
  • 45 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 80 gr de parmesan
  • Sel / Poivre
Préparation

Aubergines au four gratinés à la mozarella

  • Lavez et coupez l’aubergine en fines tranches que vous répartirez dans un plat à four.
  • Enduisez les d’huile d’olive
  • Salez, poivrez et parsemez d’herbes de Provence
  • Mettez-les au four a 180°c pendant 15 minutes
  • Ajoutez la mozzarella par-dessus et remettez au four 7 minutes

Salade de poivrons rouges marinés

  • Détaillez les poivrons en fines lamelles
  • Faites chauffer une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Cuire les poivrons à feu doux pendant 15 minutes et assaisonnez au bout de 10 minutes
  • Une fois les poivrons bien cuits, réservez sans un plat

Mini poivrons farcis au pesto gratinés à la mozzarella

  • Coupez vos mini poivrons en deux dans le sens de la longueur et conservez la queue
  • Épépinez-les
  • Faites votre pesto en mixez tous les ingrédients
  • Farcissez les mini poivrons de pesto. (Vous pouvez aussi mélanger le pesto à de la ricotta et farcir de ce mélange)
  • Mettez-les au four a 180°c pendant 15 minutes
  • Ajoutez la mozzarella par-dessus et remettez au four 7 minutes

Pour finir : Dressez chaque assiette avec les 3 antipasti, ajoutez un filet d’huile d’olive selon les goûts et régalez-vous.

Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très Facile

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Budget

Bon marché

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