Omelette soufflée, coulis de cresson, champignons et cantal

Omelette soufflée, coulis de cresson, champignons et cantal

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 1 botte de cresson
  • 500 g de pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel
  • 80 g de cantal
  • 200 g de champignon
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil
  • Huile d’olive
Préparation
  • Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une casserole avec une grande quantité d’eau. Puis écrasez-les avec une fourchette, assaisonnez-les avec un peu d’huile d’olive et du sel. Réservez.
  • Rincez le cresson, puis plongez-le environ 1 min dans une eau bouillante salée. Refroidissez-le aussitôt dans un bain d’eau glacée. Mixez au blender le cresson avec un peu d’eau (celle qui a servi à le blanchir). Ajoutez-y un peu d’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Le coulis est prêt.
  • Lavez les champignons, coupez le pied, épluchez-les et émincez-les.
  • Ciselez les échalotes et faites-les revenir dans une casserole avec un peu de matière grasse. Puis ajoutez-y les champignons émincés, poursuivre la cuisson quelques minutes (les champignons auront rendu leur jus et doivent rester al dente).
  • Râpez le cantal dans un bol et réservez
  • Séparez les blancs des jaunes d’œuf.
  • Fouettez les jaunes d’œuf en y incorporant un peu de jus de champignons et en les assaisonnant.
  • Montez les blancs en neige, pas trop ferme.
  • Incorporez les blancs montés aux jaunes d’œuf et remuez délicatement pour garder l’aspect mousseux et aérien.
  • Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, puis versez les œufs battus
  • Laissez cuire environ 2 min, puis ajoutez-y le cantal râpé. Couvrir environ 2 min en diminuant le feu. Vérifiez la cuisson de l’omelette, qui doit être légèrement tremblotante. Roulez l’omelette sur elle-même (ne pas la retourner !!).
  • Servir l’omelette, avec les champignons, l’écrasé de pommes de terre et quelques feuilles de persil assaisonnés minute avec huile d’olive et moutarde.
Informations
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Type

Plat principal

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Préparation

0 min

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Cuisson

0 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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