Courgettes farcies

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 poivron rouge
  • 4 courgettes
  • 80 g de quinoa
  • 1 gousse d’ail
  • 2 filets de poulet
  • ½ botte d’Estragon
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Huile d’olive
  • 50 g de comté
  • 3 échalotes
Préparation
  • Peler puis émincer l’ail. Laver les courgettes, le poivron. Couper le poivron et le poulet en petits dés, préchauffer le four à 200°C
  • Rincer les courgettes puis les couper en 2. Vider les courgettes à l’aide d’une petite cuillère. Hacher grossièrement la chair prélevée et réserver. Déposer les courgettes dans un plat à gratin, arroser d’un filet d'huile et d’un filet d'eau dans le fond du plat. Enfourner pendant 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes émincées et l’ail puis cuire le poulet. Ajouter ensuite les morceaux de courgettes et de poivrons et faire revenir doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Saler, poivrer, ajouter une pointe de paprika, mélanger et faire revenir quelques minutes encore
  • Pendant ce temps, faire cuire le quinoa 15 minutes dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. Lorsque le quinoa est cuit, l’égoutter et le verser dans la sauteuse avec les légumes. Ajouter l’estragon ciselé. Mélanger, rectifier l'assaisonnement puis répartir le mélange dans les courgettes
  • Râper du comté sur les courgettes farcies, éventuellement les repasser au four
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

30 min

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Cuisson

50 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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