Tiramisu d’automne aux raisins noirs

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Ingrédients pour 8 personnes
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 12 palets bretons
  • 30 cl de jus de raisin
  • 200 g de raisins noirs
Préparation
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs
  • Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
  • Ajouter le mascarpone au fouet
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. Réserver
  • Mouiller les gâteaux dans le jus de raisin rapidement avant d'en tapisser le fond du plat
  • Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant 1 couche de biscuits et 1 couche de crème en terminant par cette dernière
  • Lavez, coupez les raisins en deux, épépinez-les et recouvrez en le mascarpone
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure minimum puis déguster frais
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

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Cuisson

0 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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