Parmentier de poisson aux patates douces et crème de fenouil

Parmentier de poisson aux patates douces et crème de fenouil

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 800 g de patates douces
  • 150 g de cabillaud
  • 150 g de maquereau fumé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de beurre
  • 8 brins de persil
  • Sel / Poivre
  • Muscade
  • 1 fenouil
  • 20 cl de crème fleurette
Préparation
  • Pelez les patates douces, coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau, comptez environ 20 min à partir de l'ébullition. Lorsque la pointe d'un couteau pénètre facilement dans la chair, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez la purée, ajoutez le beurre et mélangez
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Coupez le cabillaud en gros cubes, faites-les saisir dans la poêle avec l'oignon émincé, l'ail haché et le persil effeuillé. Salez et poivrez. Effilochez le poisson grossièrement à l'aide d'une fourchette
  • Ajoutez le maquereau que vous aurez finement coupé
  • Dans une poêle beurrée, faites revenir le fenouil que vous aurez lavé et détaillé en petits morceaux. Au bout de 8 min à feu doux, versez dans un mixer avec la crème, du sel, du poivre et de la muscade. Mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse
  • Dans un plat à gratin ou 4 ramequins, déposez une couche de purée, répartissez le poisson, recouvrez de la crème de fenouil. Ajoute un peu de fromage râpé. Passez au four 15 min et servez dès que le hachis commence à gratiner
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

20 min

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Cuisson

40 min

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Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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