Œuf cocote au cresson

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 45 g de feta
  • 65 g de champignons
  • 4 gros œufs 
  • 1 botte de cresson
  • 2 petites échalotes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de colza
  • 1 pincée de sel
Préparation
  • Préchauffez votre four à 190 ° C
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
  • Épluchez les échalotes et taillez-les finement
  • Détaillez les champignons en fines lamelles (après les avoir nettoyés)
  • Faites-les revenir à feu moyen pendant environ 2 minutes
  • Coupez la botte de cresson au-dessus du lien. Mettez le cresson dans le panier d'une essoreuse. Passez sous l'eau puis essorez
  • Ajoutez le cresson, mélangez et couvrez. Faites réduire et cuire pendant 5 minutes
  • Dans un bol, mettez le cresson cuit et hachez-le avec des ciseaux de cuisine
  • Ajoutez le fromage brebis en morceaux. Salez, poivrez et mélangez
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, graissez les ramequins
  • Répartissez la garniture dans les ramequins
  • Faites un petit creux dans la garniture
  • Cassez un œuf dans chaque creux en prenant soin de ne pas crever le jaune
  • Faites cuire pendant 6 minutes
  • Servez accompagné de mouillettes de pain
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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