Buddha Bowl de saison aux figues fraiches et raisins noirs

Buddha Bowl de saison aux figues fraiches et raisins noirs

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Ingrédients pour 2 bowls
  • 1 verre de quinoa
  • 2 figues fraiches
  • 1 avocat
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 courge butternut
  • 4 radis roses
  • 1 petite grappe de raisins noirs
  • 2 cuillères à soupe de sésame noir

Pour la vinaigrette

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • Sel
Préparation
  • Épluchez la courge butternut puis détaillez-la en petits dés. Faites-la revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Assaisonnez à votre goût
  • Épluchez le poivron rouge, coupez-le en lanières et faites-le revenir également quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile
  • Coupez l'avocat en petits dés et ciselez la coriandre (gardez quelques brins pour la décoration)
  • Épluchez les radis, coupez-les en fines rondelles
  • Rincez le raisin et les figues. Égrainez les grains de raisin et coupez les figues en 2
  • Dans une casserole, versez le quinoa et presque deux fois son volume d'eau. Portez à ébullition, baissez et laissez cuire à couvert sur feu doux jusqu'à ce que l'eau soit absorbée, soit 10 à 15 minutes. Coupez le feu et laissez gonfler à couvert encore 10 minutes, le quinoa sera plus aéré
  • Dans un bol assez large, déposez une couche de quinoa puis chaque fruit et légume ainsi que la coriandre. Saupoudrez de graines de sésame et, si vous en avez, de graines germées
  • Préparez la vinaigrette puis répartissez-la sur les buddha bowls
  • Mélangez et dégustez !
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

15 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Très Facile

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Budget

Bon marché

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