Tiramisu façon tatin

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 pommes
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 30 g de beurre
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet d'extrait de vanille liquide
  • Cannelle moulue
  • 15 spéculos (en fonction de leur taille)
Préparation
  • Nettoyer les pommes et les éplucher. Les couper en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 3 minutes. Ajouter le miel et une cuillère à café de cannelle et laisser les pommes caraméliser jusqu'à ce qu’elles roussissent légèrement (environ 2 minutes)
  • Égoutter les pommes et réserver le jus
  • Séparer les blancs et les jaunes d'œufs
  • Battre les jaunes et le sucre avec une cuillère à café d'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et battre
  • Monter les blancs en neige jusqu'à qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone
  • Casser grossièrement les spéculos et les imbiber du jus de cuisson des pommes
  • Mettre la moitié des biscuits dans un plat ou dans des verres. Verser ensuite la moitié de la préparation. Mettre les restes des spéculos puis répartir les pommes. Verser le reste de la préparation
  • Réserver au moins 4h au réfrigérateur
  • Au moment de servir, parsemer légèrement de cannelle moulue
Informations
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Type

Dessert

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Préparation

35 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Moyennement Facile

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Budget

Assez cher

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