Salade pommes, chou-rouge et marron

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 à 4 pommes
  • 12 grosses crevettes
  • 200 g d'amandes
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 bouquet de menthe
  • 30 g de beurre salé
  • Sel, poivre
  • Quelques brins d'aneth
Préparation
  • Évidez la pomme et lavez-la
  • Coupez-la en tranches de 6mm. Réservez les petites tranches pour un autre plat
  • Faites revenir les tranches de pommes dans une poêle avec du beurre salé pendant une minute, réservez sur un plat de présentation
  • Dans un mixer, découpez grossièrement la botte de menthe, ajoutez la poudre d’amandes, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez jusqu'à obtention d'une crème lisse
  • Disposez une cuillère à café de cette crème sur chacun des toast-pomme, disposez la grosse crevette décortiquée par-dessus avec un brin d’aneth si vous le souhaitez
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

30 min

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Cuisson

5 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Assez cher

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