Tapas d’été

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Ingrédients pour 4 personnes

Gaspacho petit pois concombre menthe

  • 500 g de cosses de petits pois
  • 500 g de concombre
  • 3 branches de menthe
  • Huile d’olive
  • Sel/poivre
  • Gingembre en poudre

Rouleaux d’aubergine au fromage frais

  • 1 aubergine
  • Huile olive
  • Sel/poivre
  • Basilic
  • 150 g de chèvre frais

Toast tomate fraiche et coppa fumée

  • Pain aux olives
  • 3 tomates grappes
  • 1 échalote
  • Basilic
  • Ail confit
  • Huile de cameline
  • Sirop d’agave
  • Paprika
  • Piment d’Espelette
  • Sel/poivre
Préparation

Gaspacho petit pois concombre menthe

  • Écosser les petits pois et réserver les
  • Ôter le fil des cosses de petits pois et couper-les en petits morceaux
  • Mettre une grande casserole d’eau à bouillir et cuire les cosses 10min. Égoutter et refroidir rapidement
  • Mixer les cosses cuites au blender, utiliser un peu d’eau de cuisson pour faciliter le mixage. Passer le mélange au chinois à étamine ou une passoire très fine pour récupérer tous les fils
  • Mettre de nouveau le jus de cosse de petit pois avec le concombre, les feuilles de menthe et de l’huile d’olive. Ajuster l’assaisonnement
  • Mettre le gaspacho dans des verres évasés, ajouter les petits pois crus et de la menthe ciselée pour le décor

Rouleaux d’aubergine au fromage frais

  • Couper l’aubergine en tranches, d’une épaisseur de 1cm
  • Faire chauffer un poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et griller les tranches de chaque côté
  • Les égoutter sur un essuie-tout pour éponger l’huile et laisser refroidir
  • Mélanger le chèvre avec du basilic ciselé et ajuster l’assaisonnement
  • Mettre de la farce de chèvre sur les rondelles d’aubergine et fermer en portefeuille. Déguster bien frais

Toast tomate fraiche et coppa fumée

  • Couper des tranches dans le pain aux olives et les faire toaster à la poêle
  • Faire des dés de tomates. Ciseler l’échalote et le basilic. Mélanger dans un récipient et assaisonner avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, du sel, du poivre, du paprika, du piment d’Espelette et l’ail confit écrasé
  • Mettre le mélange sur les toasts et agrémenter de coppa fumée déchirée en morceaux
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

45 min

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Cuisson

15 min

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Difficulté

Moyennement Facile

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Budget

Moyennement cher

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