Wrap houmous, carotte, radis, concombre et ciboulette

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 175 g de farine blanche
  • 40 g d’huile d’olive pour la pâte
  • 75 ml d'eau
  • 1 g de sel
  • 150 g de pois chiches cuits et égouttés sans sel ajouté (conserver un peu d'eau de cuisson)
  • 2 cuillères à soupe de Tahin (ou Tahini : Crème de sésame)
  • Huile d’olive
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d'ail
  • Huile de sésame
  • 2 carottes
  • 1 concombre noa
  • 1 radis noir
  • Ciboulette
  • Graines de sésame
  • Vinaigre de riz
  • Sel/poivre
Préparation
  • Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et travailler la pâte avec le bout des doigts pour obtenir un mélange granuleux
  • Ajouter l'eau petit à petit et mélanger avec une cuillère en bois, puis transférer sur un plan de travail enfariné. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène
  • Diviser la pâte en 8.  Avec un rouleau à pâtisserie, étendre la pâte et former des petites "pizzas" très fines (2 mm environ)
  • Dans une grande poêle bien chaude et sans matière grasse, faire cuire les tortillas quelques minutes de chaque côté.  Elles gondolent, c'est normal. Ne les laisser pas cuire trop longtemps, elles doivent rester bien souples
  • Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson
  • Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Ajuster l’assaisonnement avec 1 ou 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • Faire des tagliatelles de carottes, concombres et radis. Mettre dans un saladier assaisonner avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz,1 cuillère à soupe de graines de sésame. Ajuster l’assaisonnement
  • Sur les tortillas, étaler du houmous, parsemer la ciboulette ciselée, mettre les tagliatelles de légumes au milieu et former les wraps
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

5 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]