Tartare de tronc de brocolis et crème de fanes de carottes

Tartare de tronc de brocolis et crème de fanes de carottes

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Ingrédients pour 4 personnes
  • Troncs de brocoli
  • Mascarpone
  • Fanes de carottes
  • Jus de citron
  • Noisettes
  • Huile d'olive
  • Huile de noix
  • Sel, poivre
Préparation
  • Lavez les troncs de brocolis et coupez-les en tranche très fines, pour en faire une fine brunoise
  • Faites sauter 2 ou 3 mn à feu moyen cette brunoise dans un peu d'huile d'olive à la poêle, on ne veut pas de coloration
  • Blanchir les fanes de carottes 3 min dans l’eau bouillante. Et mixer au blender
  • Dans un bol mélangez le mascarpone avec les fanes, sel, poivre et un peu de citron
  • Déposez la brunoise de brocoli dans les assiettes et laissez refroidir
  • Avec deux cuillères formez des quenelles de mascarpone et déposez sur le brocoli
  • Faite torréfier quelques minutes des noisettes dans une poêle très chaude et concassez les grossièrement. Saupoudrez le plat de noisettes
  • Versez un filet d'huile de noix dans chaque assiette et ajoutez un peu de crème de fanes de carottes et dégustez
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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