Pakora courgettes, carottes et sauce yaourt

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Ingrédients pour 4 personnes

Pakora

  • 300 g de farine de pois chiche
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • ¼ de cuillère à café de levure chimique
  • 100 ml d’eau gazeuse
  • Huile olive

Sauce yaourt

  • 1 yaourt nature
  • Une tomate
  • Un jus de citron
  • 1 poignée de basilic frais
Préparation
  • Laver tous les légumes puis râper les courgettes, les carottes. Émincer l’oignon et l’ail. Faites-les revenir rapidement dans l’huile d’olive
  • Mélanger la farine de pois chiche, le piment de Cayenne, le cumin, le sel, le curcuma, le garam masala, la levure, l’eau, sel et poivre
  • Mettre les légumes dans la pâte
  • Façonner les galettes et les fariner de nouveau avec la farine de pois chiche
  • Faites-les dorer 10 min dans l’huile d’olive
  • Monder la tomate (éplucher et épépiner) et faire des dès avec la chair
  • Préparer la sauce yaourt en mélangeant les dés de tomates, le yaourt, le jus de citrons, le basilic. Ajuster l’assaisonnement et servir avec les pakoras
Informations
ic-type-recette-1

Type

Entrée

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Préparation

20 min

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Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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