Poulet mariné, petits pois et pommes grenailles

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 3 cuisses de poulet, sans la peau et désossées
  • 200 g de petits pois frais avec leurs cosses
  • 200 g de pommes grenaille
  • 1 botte de radis
  • ½ citron
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • ½ cuillère à café de graines de fenouil
  • 2 gousses d’ail frais
  • Estragon
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment doux en poudre
  • Sel, poivre
Préparation
  • Faire cuire les pommes grenaille 10 min dans de l’eau bouillante
  • Écosser les pois, puis rincer les cosses, les équeuter et les couper en 3. Faire revenir les cosses dans un fond d’huile d’olive et mouiller avec un fond de volaille réalisé à partir des os de poulet. Cuire une dizaine de minutes le temps que les cosses soient bien tendres. Puis mixer et passer au chinois étamine. Rectifier l’assaisonnement, réserver
  • Couper les cuisses de poulet en petits dés. Les faire mariner avec le piment doux, les graines de coriandre, le fenouil, l’ail haché finement, le jus de citron et un peu d’huile d’olive
  •  Tailler les radis en rondelles et les rassembler avec les petits pois. Les assaisonner avec le vinaigre de cidre, une cuillère à soupe de jus de citron, l’huile d’olive, sel et poivre
  • Dans une grande poêle, faire revenir les pommes grenaille coupées en 2 dans le sens de la longueur avec un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail frais. Cuire environ 5 min. Saler poivrer. Réserver
  • Dans la même poêle, faire revenir le poulet mariné une dizaine de minutes avec un couvercle pour garder la vapeur. Rectifier l’assaisonnement
  • Dresser les différents éléments : coulis de cosses de petits pois, pommes grenaille, poulet mariné, et les crudités (radis, pois). Décorer avec quelques pluches d’estragon
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

45 min

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Cuisson

20 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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