Volaille panée au sésame, mâche et vinaigrette thaï

Volaille panée au sésame, mâche et vinaigrette thaï (Sans sel)

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 12 aiguillettes de volaille
  • 100 g de poudre d’amande
  • 100 g de sésame
  • 2 œufs
  • Farine
  • 1 avocat
  • Jus d'½ citron
  • 150 g de mâche
  • Vinaigre de riz
  • Huile de noix
  • 50 g gingembre frais
  • Poudre d’ail
  • Miel
  • 1/3 de botte de coriandre
Préparation
  • Verser la farine dans un assiette creuse puis la poudre amande et le sésame mélangé dans une autre. Battre les œufs dans une troisième assiette.
  • Tremper chaque morceau de volaille dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure amande-sésame.
  • Mettre les volailles sur une plaques de cuisson recouverte de papier cuisson. Cuire au four à 180°C 1pendant 15 min.
  • Mixer un avocat avec le jus d’un ½ citron, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Réserver.
  • Préparer la vinaigrette thaïe : hacher le gingembre épluché à la micro plane, hacher la coriandre, les mélanger dans un bol avec ½ cuillère à café de poudre d’ail, 2 cuillères à café de vinaigre de riz, 4 cuillères à café d’huile de noix, 2 cuillères à café de miel. Émulsionner et réserver. Assaisonner la mâche avec la vinaigrette
  • Dresser au milieu de l’assiette de la mâche, puis les aiguillettes panées et 1 cuillère à soupe de crème d’avocat.
Informations
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Type

Plat principal

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Préparation

25 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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