Pizza à la poêle, pesto basilic, mozzarella (sans sel)

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g de farine
  • 70 g d’eau gazeuse 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
  • 5 cl d’huile d'olive
  • 1 botte de basilic
  • Poivre
  • 50 g de noix
  • 30 g de parmesan
  • Ail
  • Muscade
  • 1 boule de mozzarella
  • 5 tomates cerise
Préparation
  • Préparer la pâte : mettre dans un saladier la farine, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et l’eau petit à petit
  • Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Ne pas hésiter à fariner le plan de travail et vos mains pour travailler la pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour lui donner la forme et la taille d'une grande poêle
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Déposer la pâte à pizza au fond de la poêle
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 minutes. Retourner la pâte et poursuivre la cuisson à feu doux
  • Faites bouillir de l’eau dans un casserole et y plonger les feuilles de basilic, l’ail dégermé pendant 2 min. Égoutter et refroidir rapidement. Mixer dans un blender avec l’huile d’olive, les noix et le parmesan
  • Étaler le pesto sur la pâte
  • Agrémenter de mozzarella et de tomates
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

25 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Moyennement Facile

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Budget

Moyennement cher

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