Moutarde, ketchup et houmous maison et sans sel

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Ingrédients pour 4 personnes

Ketchup

  • 100 g de tomates
  • 50 g de pruneaux
  • Cannelle
  • Paprika
  • Vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza

Moutarde

  • 5 cl de vinaigre de Xeres
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile olive
  • 140 g de graines de moutarde
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Poivre

Houmous

  • Pois chiche cuit sans sel ajouté
  • Poivre
  • Cumin
  • Poudre d’ail
  • Poudre de gingembre
  • Huile de cameline
  • Jus d’un citron
Préparation
  • Ketchup : rôtir les tomates 10 min au four à 180°C. puis les mixer avec tous les ingrédients. Ajuster l’assaisonnement avec la cannelle et le poivre
  • Moutarde : mélanger tous les ingrédients sauf la farine et laisser poser 15min. puis mixer. Passer à la passoire pour avoir une moutarde fine sinon garder les grains pour avoir une moutarde à l’ancienne. Mixer de nouveau avec la farine. Ajuster l’épaisseur avec de la farine si c’est trop liquide ou de l’eau si c’est trop épais
  • Houmous : retirer la peau des pois chiche. Mettre tous les ingrédients ensemble dans un bol et mixer le tout. Ajuster l’assaisonnement avec de la poudre de gingembre, poudre ail et le poivre
Informations
ic-type-recette-1

Type

Sauce

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Préparation

35 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Moyennement cher

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