Bouillon de carcasse de volaille, riz basmati, betterave crue et asperges rôties

Bouillon de carcasse de volaille, riz basmati, betterave crue et asperges rôties

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 carcasse de volaille
  • Fanes de carotte
  • Épluchures de gingembre
  • Zeste de citron
  • Épluchures d’oignon
  • Épluchures d’ail
  • Sauce soja
  • Vinaigre de riz
  • 1 botte d’asperges
  • 1 betterave crue
Préparation
  • Dans une casserole mettre la carcasse, les épluchures de gingembre, le zeste de citron, les épluchures d’oignon et d’ail. Mouiller à auteur. Cuire 30min et laisser infuser, dégraisser de temps en temps.
  • Tailler et rôtir les asperges dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Une fois colorées rajouter 2 louches de bouillons de volailles.
  • Cuire le riz basmati dans une casserole de bouillon, préalablement passé au chinois pour ne récupérer que le bouillon.
  • Récupérer le bouillon restant et l’assaisonner avec de la sauce soja et du vinaigre de riz.
  • Tailler la betterave en petit dés.
  • Dans un bol mettre du riz, des asperges rôties, des dès de betterave et finir avec le bouillon.
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

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Préparation

40 min

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Cuisson

30 min

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Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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