Tartare de fraises-cerises, sablé et mousse de fromage blanc

Tartare de fraises-cerises, sablé et mousse de fromage blanc

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 500 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème liquide entière très froide
  • Sucre en poudre
  • Feuilles de basilic
  • 1 citron vert
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de fraise
  • 250 g de cerise
  • Huile olive
Préparation
  • Fouetter la crème liquide très froide avec le fromage blanc, le sucre, les zestes du citron vert. Réserver au frais
  • Fouetter 3 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine puis le beurre pommade
  • Pour manipuler facilement la pâte qui risque d’être trop chaude, la mettre sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étaler au rouleau à pâtisserie (par-dessus le papier cuisson) jusqu’à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm d’épaisseur
  • A l’aide d’un emporte-pièce faire des cercles et cuire 10min à 185°C
  • Faire fondre le chocolat en bain-marie, quand les biscuits sont cuits les tremper dans le chocolat et laisser refroidir
  • Tailler les fraises et les cerises en tartare, assaisonner avec de l’huile d’olive, du poivre et le basilic ciselé
  • Répartir la crème et le tartare dans 6 verres
  • Poser les biscuits émiettés. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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