Sabayon aux fruits de saison

Sabayon aux fruits de saison

Partager

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 jaunes d’œufs
  • 200 g de fruits de saison (dénoyautés pour ceux qui ont un noyau)
  • 20 g de sucre roux
  • 160 ml de vin rouge
Préparation
  • Laver et couper les fruits en morceaux si besoin
  • Préparer le bain marie en portant à petite ébullition un fond d’eau (3 cm) dans une casserole
  • Clarifier les œufs (c’est à dire séparer le jaune du blanc)
  • Mettre les jaunes dans un saladier (en inox de préférence), ajouter le sucre, bien mélanger jusqu’à léger blanchissement
  • Poser ensuite le saladier sur la casserole d’eau en ébullition (le fond ne doit pas toucher l’eau). Ajouter une cuillère à soupe de vin rouge, bien battre pour faire mousser le mélange qui doit commencer à prendre du volume
  • Ajouter graduellement le vin sans arrêter de battre jusqu’à ce que le mélange double de volume et épaississe. Retirer du feu. ATTENTION : il ne faut pas que le mélange dépasse 60° sinon les jaunes d’œuf seront cuits et formeront des grumeaux. Ne pas hésiter à baisser le feu si l’eau boue trop fort
  • Verser le sabayon dans des coupes, déposer les fruits dessus
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

ic-preparation-1

Préparation

20 min

ic-cuisson-1

Cuisson

10 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

Avis sur la recette
[Total : 0   Moyenne : 0/5]