Rocher macaroné au coco, ganache chocolat et fruits de saison

Rocher macaroné au coco, ganache chocolat et fruits de saison

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 blancs d’œuf
  • 200 g de fruits de saison (dénoyautés pour ceux qui ont un noyau)
  • 80 g de noix de coco râpée et déshydratée (bio de préférence)
  • 40 g d’amandes en poudre
  • 70 g de sucre roux
  • 50 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide
Préparation
  • Laver et couper les fruits en morceaux si besoin
  • Les œufs doivent être à température ambiante avant de commencer la préparation
  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
  • Séparer le blanc du jaune d’œuf. Interdiction d’avoir une seule trace de jaune dans les blancs sinon ces derniers ne monteront pas
  • Réunir les blancs dans un récipient propre. Ajouter une pincée de sel. Les battre en commençant à vitesse lente. Dès qu’ils commencent à mousser, ajouter la moitié du sucre, augmenter progressivement la vitesse. Lorsque les blancs forment une mousse assez compacte, ajouter le reste du sucre et fouetter énergiquement pour serrer la meringue jusqu’à obtenir un « bec d’oiseau »
  • Mélanger ensemble poudre d’amandes et noix de coco déshydratée. Les incorporer délicatement à la meringue. Avec une cuillère, disposer de petits tas sur un plaque recouverte de papier cuisson
  • Faire un creux au centre de chaque rocher macaroné. Enfourner et laisser cuire de 8 à 10 minutes selon de la taille des rochers. C’est prêt lorsque les rochers sont légèrement dorés
  • Pendant que les rochers cuisent, préparer la ganache de chocolat
  • Hacher le chocolat et le mettre dans un récipient en Inox
  • Chauffer la crème. Dès qu’elle boue, la verser sur le chocolat. Laisser la chaleur pénétrer dans le chocolat pendant 3 à 5 minutes avant de mélanger
  • Si le chocolat n’arrive pas à fondre complètement, mettre le récipient en bain-marie, bien mélanger pour faire fondre tout le chocolat
  • Sortir les rochers du four, laisser refroidir, remplir les creux de ganache au chocolat, déposer un morceau de fruit frais dessus
Informations
ic-type-recette-1

Type

Dessert

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Préparation

30 min

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Cuisson

10 min

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Difficulté

Facile

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Budget

Bon marché

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