Omelette aux asperges, salade de quinoa et crudités

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Ingrédients pour 4 personnes
  • 6 œufs frais
  • 4 asperges vertes
  • 160 g de courgettes
  • 160 g de carottes jeunes
  • 160 g de betterave crue
  • 30 g de quinoa
  • Persil
  • 4 branches estragon
  • 10 tiges ciboulette
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe graines de sésame
  • Miel
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
Préparation

Salade de quinoa et crudités

  • Cuire le quinoa selon les indications inscrites sur le sachet
  • Peler et râper grossièrement les carottes et les betteraves
  • Laver et râper grossièrement les courgettes en gardant la peau
  • Presser le citron
  • Laver et ciseler le persil
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant : 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, 4 cuillères à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à soupe de graines de sésame, sel, poivre
  • Dans un saladier mélanger ensemble tous les légumes. Arroser de vinaigrette avant de servir

Omelette aux asperges

  • Avec un petit couteau, enlever les pointes de l’asperge à 5 cm de la tête. Inutile d’éplucher les asperges vertes. Casser le pied à la main afin de savoir à partir de quel endroit les fibres sont tendres. Couper ensuite les asperges en lamelles d’environ 3 mm
  • Ciseler les ciboulettes. Effeuiller l’estragon et ciseler les feuilles
  • Casser les œufs dans un grand saladier, battre en omelette
  • Ajouter aux œufs : asperges, estragon, ciboulette, sel et poivre. Bien mélanger
  • Chauffer une poêle à feu moyen doux, ajouter ensuite une cuillère à soupe d’huile, laisser chauffer 1 minute
  • Verser le mélange d’œufs dans la poêle. Dès que le fond du mélange commence à prendre, pousser le pourtour vers le centre pour faire des plis. Recommencer l’opération plusieurs fois. Les plis vont donner une forme de pétales de fleur à l’omelette. Laisser cuire jusqu’à ce que le fond de l’omelette soit doré. Le dessus reste baveux
  • Mettre un couvercle si on veut que l’omelette soit cuite à point
Informations
ic-type-recette-1

Type

Plat principal

ic-preparation-1

Préparation

30 min

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Cuisson

15 min

ic-difficulte-1

Difficulté

Facile

ic-budget-1

Budget

Bon marché

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